1. WE生活首页
  2. 生活常识

马油的功效与作用(马油是什么简介)

不知道大家有没有听说过前段时间风靡一时的马油,被传得神乎其神。各大博主,商家,平台都在推广,而且作用非常广泛,功能强大,一时间好不火爆。据说它是集祛痘、祛疤、祛雀斑、祛湿疹、润肤、减轻过敏、舒缓肌肉酸痛为一体,甚至还对香港脚有止痒、对痔疮有减轻疼痛功能的护肤神器。更有马油皂,马油霜,马油沐浴露,马油护手霜,马油面膜等等各种花样层出的马油产品。那么,马油真的有那么神奇吗?它到底有什么作用呢?

马油,顾名思义,就是马身上的油(肥肉和脂肪)。是从马脖提取出的皮下脂肪精制而成的油分,其成分和人体皮下脂肪的成分非常相似。

马油历史悠久,在中国自400年前就倍受欢迎,6世纪时在关于药学的中国古典著作《本草纲目》中就有记载。

从海外传到日本大约是400年前。从古至今,马油功效的一种一一抗酸化作用、杀菌作用就被广泛关注,对于火烧刀伤、育发、养发、黑斑、雀斑有良好的效果,被视为民间治疗药物。

马油的熔点,约在27~32℃(猪油的熔点约在28~29℃,牛油在40~46℃)。所以,低于27℃就会凝结成白色的软油脂,高于32℃就会变成透明的液体油。

天气越冷,硬度越高。当然,不论多冷,涂在皮肤上,必然能让人体正常的肤温给溶化,就有“遇肤即溶”的美妙感受。从马油的定义上来看,很像是甘油类的为皮肤给予屏障的油脂。

马油的作用与功效 

1、保湿滋润

马油的脂肪和人体的脂肪是非常亲和的,因此日本马油有很好的渗透作用,保湿滋润作用非常强大。

2、消炎舒缓

亚油酸具有消炎作用,而真正的马油含有高含量的亚油酸。此外,早在上世纪80年代,日本的清原祥惠就报道了利用马油治疗特应性皮炎,认为马油与其他中草药复合使用效果最佳。如此说来,马油还是具有消炎舒缓作用。

3、抗氧化

马油富含不饱和脂肪酸、维生素E、维生素C,在一定浓度下具有抗氧化能力。因此对于美白、抗衰老有很好的功效。

4、祛痘

有关研究证明马油对白色念珠菌抑菌作用显著,因此对于白色念珠菌细菌引起的痘痘治疗有一定效果。

5、抚平疤痕

对于痘疤、伤疤、产后妊娠纹剖腹产疤痕、中年出现的斑纹,长期使用马油都能治疗伤口,相当大程度上予以淡化疤痕,但不能完全消除比较严重的疤痕。

6、头发护理

马油不仅对肌肤护理有很好的功效,还能滋养秀发。将马油涂抹在头皮上,能促进黑发生长,毛发变得更加浓密。

以上就是马油的作用啦,不得不说作用还是挺多的,但总的来说它并不是万能的,仅仅只是一种护肤品,并不能成为药品来使用,平时日常护肤可以来一点,确实可以得到改善,但仅限于此。

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 8446742@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。文章链接:https://www.badwe.com/13652/

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注